集团公司党委书记、董事长宗庆生带队开展草海片区湿地、慢性步道、环湖路现场调研及环保督察

本网讯 集团安监室 曹勇 2020年11月2日集团公司党委书记、董事长宗庆生同志带队,用半天时间,分别对草海片区湿地、慢性步道、环湖路进展情况进行调研及环保督察。

按照市委、市政府关于加快推进草海片区治理和开发建设工作、安排部署及滇池保护治理“十三五”规划要求,我公司主要负责建设草海融创文旅城范围内195号路、环湖路、昆安绿化带、草海片区湿地建设,在集团公司领导指导和帮助下,紧密围绕市政府确定的工作目标、年初下达的《2020年企业目标责任书》及《草海文化旅游项目保障协议》要求,精心组织、科学管理、攻坚克难,全力推进项目建设工作,截止目前,已取得阶段性进展。

草海片区四号地块已于2019年完成验收,5-5号湿地也已于2020年10月25日完工,10月27日通过初步验收,提前完成了市滇池流域河长制办公室交给的任务。

图片1

图:集团公司党委书记、董事长宗庆生调研5-5湿地

集团公司党委书记、董事长宗庆生要求各单位继续加强组织管理,攻坚克难, 涉及195号路(碧鸡路至新街路段)事宜按照初验结果进行整改,争取年内完成最终验收;涉及草海片区环湖路(董家路至新街路段)积极对接市级相关主管部门办理各项变更手续,按照既定目标推进各项工作;涉及昆安高速两侧绿化带事宜要积极对接西山区草海文旅项目指挥部移交剩余场地,提前谋划准备,确保地移交后按照会议要求三个月内完成绿化带建设工作。

集团公司党委书记、董事长宗庆生最后指出草海片区5-5湿地建设成果直接影响最终滇池保护治理结果(涉及环保一票否决),公司各相关单位务必提高政治站位,要以“时不我待”的紧迫感、“责无旁贷”的使命感加大工作力度,强化组织领导,按照初验结果进行整改,尽快组织最终验收,并按照要求报送至市相关主管部门。

集团副总经理彭雪松,集团办公室、质安室相关部门负责人,道恒公司主要负责人陪同参加了调研。



Baidu
sogou