昆明轨道集团纪委开展节前集体约谈

集团纪检监察室 何念念(文/图) 昆明轨道集团纪委把节日期间落实中央八项规定精神作为一项重要工作,注重抓好节前提醒,增强党员干部廉洁过节意识。

图片1

2月5日上午,昆明轨道集团纪委开展2021年春节前集体约谈,昆明轨道集团党委副书记、纪委书记、工会主席秦念龙对各职能部门负责人、下级纪检监察机构负责人就节日期间纪律作风建设、疫情防控、防治餐饮浪费等方面进行提醒,努力营造廉洁过节的良好氛围。

“只有党员干部模范遵守中央八项规定精神和‘七严格’‘十严禁’,带头勤俭清廉文明过节,才能够共同营造廉洁勤勉的良好风气……”秦念龙在约谈时说道。

结合上级关于节日期间正风肃纪的有关要求,秦念龙同志强调,各单位不得违反规定违反厉行节约有关政策规定,违规发放和领取津贴、补贴,不得随意向下派任务、要材料要报表、扎堆调研和随意要求干部“24小时在岗”,不得以反“四风”为名取消干部职工正常福利。各职能部门、单位要毫不松懈的做好安全生产、疫情防控、防止餐饮浪费等工作,严格落实职能职责;要认真开展节前廉洁教育,警示提醒分管范围的干部职工不越雷池、不踩红线。各单位纪检监察机构要进一步提高政治站位,聚焦“两个维护”强化政治监督,找准监督的切入点,跟进监督、保障执行、促进完善。

昆明轨道集团各部室(中心)、各单位纪检监察机构主要负责人参加了集体约谈。



Baidu
sogou